Rezepte fürs pädagogische Kochen
Ob Gemüse-Bratling, Grießbrei oder Knusperkartoffeln: Unsere Ich kann kochen!-Rezepte sind allesamt durch die Feuerprobe gegangen, denn wir haben sie mit Kindern in der Praxis gekocht. Das Fazit unserer kleinen Cheftester:innen: kindertauglich, küchentauglich, lecker! Die Rezepte sind einfach umzusetzen und zu jedem Rezeptschritt gibt es praxisorientierte pädagogische Tipps. Zum Einstieg ins Kochen mit Kindern bieten sich auch kurze Aktionen mit Aha-Erlebnis an. Haben Sie zum Beispiel schon einmal Butter selbst hergestellt? Nein? Probieren Sie es aus! Wie Sie Ihre eigenen Rezepte auf Praxistauglichkeit fürs Kochen mit Kindern testen können, verraten wir Ihnen im Online-Modul "Das passende Rezept".
Hinweis:
Wenn Sie an einer Fortbildung teilgenommen haben, werden für Sie weitere Rezepte freigeschaltet!
Tipp: Viele der Rezepte finden Sie als Variante für das Kochen zu Hause auf unserer neuen digitalen Plattform für Familien! Hier geht's zur Familienküche.
Kurzes für den Einstieg
Sie haben keine Zeit für eine ganze Kocheinheit? Kein Problem! Wir haben für Sie ein paar kleine feine Ideen, mit denen Sie kurz und effektvoll in die praktische Ernährungsbildung starten können.

Butter schütteln